こんばんは
突然ですが
これなんだと思いますか?
なんと
プロテインとB.P
(ベーキングパウダー)
のみ
で作ったパンです
タイトルかいとるやん
という的確なツッコミを
真摯に受け止めます←
使ったプロテインはこちら
ビーレジェンド ホエイプロテイン ペコちゃん ミルキー風味1kg 3,590円 Amazon |
このプロテイン
そのまま飲んだら甘すぎるくらい
甘いです
本当に匂いもミルキー
美味しいんですけど
私には甘すぎるので
お菓子やパンにして消費してます
こちらのぱんもその中の1つ
こちらのレシピは、こくらぎさんの
ブログのレシピを参考にさせて貰いました
【作り方】
用意するもの
●お好きなホエイプロテイン 20~25g
(甘めのチョコ系が合うようです)
●ベーキングパウダー 2g
●水
①プロテイン20~25gに水を少しずつ加え
ねっとりするくらいまで混ぜる
(ホットケーキを作る時より
少しもったりするくらいがいいです)
②ベーキングパウダーを加え軽くまぜあわせる
(B.Pは混ぜすぎると膨らみにくくなります)
③アルミホイル
(くっつかないアルミホイルだとなおよし!)
にのせ、オーブントースター750w 3~4分焼く
→今回は2つの山に分けてやきました♪
だけです
外側から固まってくるので
早い時間に止めると中身トロトロの
クリームパンに
しっかり目に焼くと
そのままパンになります
私のトースターはw数が分からなかったので
適当に長めに焼いたら
中までしっかり火が通りました
ですが
中まで焼きすぎてしまうと
水分が足りなくて
中身がパサパサなってしまうので
中身がとろけてるくらいが丁度いいです